Фестиваль "Эрик-Эмманюэль Шмитт в Петербурге"

31 октября 2014

Молодежный театр на Фонтанке решил провести необычный фестиваль – «Эрик-Эмманюэль Шмитт в Петербурге».

Санкт-Петербургский Молодежный театр на Фонтанке приглашает на фестиваль, посвященный творчеству знаменитого представителя европейской культуры и искусства – Эрика-Эмманюэля Шмитта, который пройдет в Петербурге с 9 по 14 ноября 2014 года с личным участием всемирно известного писателя во всех мероприятиях.

Фестиваль инициирован Молодежным театром на Фонтанке и станет уникальным событием в жизни Санкт-Петербурга. Впервые в истории фестивального движения петербуржцы и гости города получат возможность познакомиться со всеми гранями таланта одной выдающейся личности – писателя, драматурга, философа, артиста и кинорежиссера – Э.-Э. Шмитта.

Автор произведений «Оскар и Розовая дама», «Ибрагим и цветы Корана», «Евангелие от Пилата», «Женщина в зеркале», «Кики ван Бетховен», сборника новелл «Одетта Тульмонд», «Мечтательница из Остенде», «Концерт «Памяти ангела», «Два господина из Брюсселя», пьес «Загадочные вариации», «Распутник», «Фредерик, или Бульвар преступлений» и многих-многих других приедет в Санкт-Петербург, чтобы пообщаться со зрителями и читателями, увидеть спектакли по своим пьесам, сыграть уникальный по жанру моноспектакль и представить фильм в собственной режиссуре и по своему сценарию.

Начнется фестиваль 9 ноября в 13 часов с театрализованной встречи с читателями и автограф-сессии в «Буквоеде на Восстания» (Лиговский пр., 10). Стоимость билета – 200 рублей. 

В этот же день, 9 ноября, Молодежный театр на Фонтанке приглашает на торжественное открытие фестиваля, обещающее удивить собравшихся изобретательностью европейского шоу, размахом русского гостеприимства, эксцентричной импровизацией, в которые будет вовлечен главный герой фестиваля – Э.-Э. Шмитт, и показ спектакля Молодежного театра «Четыре танго о любви» в постановке С. Морозова (Молодежный театр на Фонтанке, наб. р. Фонтанки, 114, начало в 17:30).

Второй фестивальный день, 10 ноября, на сцене Молодежного театра зрителей ждет встреча со спектаклем Московского театра «На Малой Бронной» «Libertin» («Распутник») в постановке В. Петрова (начало в 19:00).

11 ноября, Э-Э. Шмитт выйдет на сцену Санкт-Петербургской государственной Капеллы (Большой зал, наб. р. Мойки, 20, начало в 19:00) в моноспектакле «Тайна Кармен Ж. Бизе», чтобы поведать собственную интерпретацию истории жизни и творчества знаменитой и в то же время загадочной фигуры французской и мировой музыки – Жоржа Бизе.

12 ноября в 16 часов на Малой сцене Молодежного театра (наб. р. Фонтанки, 114) пройдет театральная презентация новой пьесы Э.-Э. Шмитта «Если начать сначала», специально переведенной для фестиваля «Эрик-Эмманюэль Шмитт в Санкт-Петербурге» известным переводчиком А. Браиловским, в постановке С. Морозова и с С. Барковским в главной роли. Каждый зритель получит в подарок экземпляр эксклюзивного перевода, а по окончании презентации пройдет обсуждение и обмен мнениями.

13 ноября в 19 часов Санкт-Петербургский Театр им. Ленсовета в рамках фестиваля представит спектакль «Фредерик, или Бульвар преступлений» в постановке В. Пази (Большая сцена Театра им. Ленсовета, Владимирский пр., 12). 

Закроется фестиваль 14 ноября. Торжественная церемония закрытия готовит зрителям немало сюрпризов. Один из них – это встреча Э.-Э. Шмитта с легендой российского театра – народной артисткой СССР А. Фрейндлих. Финальным аккордом заключительного вечера станет демонстрация фильма «Оскар и Розовая дама», который снял по собственному сценарию сам господин Шмитт (Большая сцена Молодежного театра на Фонтанке, начало в 19 часов).