«Аврора» готова к залпу

19 июня 2015

В Петербург вернулся крейсер «Аврора». Уже сегодня благодаря новому мобильному приложению молодой IT компании Piligrim XXI жители и гости Северной столицы, прогуливаясь по набережным Невы, могут вновь полюбоваться легендарным кораблем.

Сквозь линзы морского бинокля видны все детали: элегантные мачты и мощные трубы, боевая рубка и спасательные шлюпки и, конечно же, скорострельные артиллерийские орудия. Пушки виртуальной «Авроры» в полной боевой готовности, и каждый желающий сможет опробовать их в деле.

Приложение «Крейсер Аврора» позволит переместиться во времени и пространстве и увидеть Аврору в двух исторических эпохах: на Петровской набережной, где судно находилось на вечной стоянке с 1946 года (и куда вернется после капитального ремонта), а также на Английской набережной, где «Аврора», как принято считать, совершила в 1917 году свой исторический выстрел.

«Технология дополненной реальности, которую мы использовали для создания приложения, позволяет «вписывать» корабль в окружающее пространство предельно реалистично, - рассказывает Илья Коргузалов, сооснователь компании Piligrim XXI. - Пользователю достаточно навести свое мобильное устройство на указанное место и перед его глазами на водах Невы появится объемное изображение «Авроры». 

Это революционный проект для туристической индустрии. По сути, это машина времени, которая позволяет вам совершать путешествия в разные исторические эпохи в один клик. Наш новый сервис - подарок гостям и жителям города, ведь для Петербурга «Аврора» стала не просто одной из достопримечательностей, а настоящим символом Северной столицы».

Сейчас приложение доступно для владельцев  IPad, а в скором времени владельцы других гаджетов смогут увидеть легендарную Аврору.

Уже в середине июля пилигримы продолжат свой революционный поход по Европе и представят приложение «Крепость Бастилия». В самом сердце Парижа вновь вырастут стены легендарного замка, которым смогут полюбоваться туристы. А по просьбам свободолюбивых французов сервис дает возможность разрушить здание некогда самой одиозной тюрьмы Европы.