«Трогательный сад» появился в Михайловском саду

10 июня 2015

В рамках благотворительной акции «Трогательный сад» в Петербурге появилась одноименная игровая площадка для детей с ограниченными возможностями. Особенные маленькие жители и гости города будут играть там свободно и, главное, безопасно.

Первую в Петербурге детскую площадку для детей с ограниченными возможностями открыло общественное объединение «Воссоздание садов и скверов».  Пространство «Трогательного сада» состоит из модулей, предназначенных для ходьбы, и специального стола. Его секции заполнены предметами, которые помогут детям развить свои способности и ближе познакомиться с окружающим миром: растениями, корой, шишками, галькой. Абсолютно всеми материалами можно играть.

Дорожки «Трогательного сада» оборудованы с учетом возможности передвижения на инвалидной коляске. Некоторые модули также подняты на 70 сантиметров, чтобы ограниченному в передвижении ребенку было удобно играть.

Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями «Трогательный сад» находится в Михайловском саду справа от входа со стороны Спаса-на-Крови.