Супы, пироги и хинкали – ключ к дружбе народов!

01 июня 2015

12-14 июня 2015 года во второй раз пройдёт Петербургский Кулинарный фестиваль «Национальная кухня — ключ к дружбе народов». Это большой городской межнациональный праздник, сочетающий в себе общественную и культурную значимость.

Фестиваль пройдет в дни празднования «Дня России» в одном из самых знаковых и живописных мест Санкт-Петербурга – у Петропавловской крепости, на берегу Кронверкского пролива.


В прошлом году фестиваль состоялся впервые. По данным Петропавловской крепости, фестиваль за два дня посетило более 90 000 человек, которые смогли попробовать блюда ресторанов татарской, еврейской, грузинской, армянской, китайской, японской», украинской, узбекской, русской, каталонской кухонь, кухни народов Кавказа, корейской, азербайджанской и поморской кухонь. На официальном открытии присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который поддержал идею фестиваля и предложил сделать его ежегодным.


В этом году во время работы фестиваля в специально оборудованных для приготовления пищи павильонах-шатрах лучшие национальные повара Петербурга будут готовить знаменитые блюда своих родных регионов. Посетители фестиваля, не выезжая за пределы Санкт-Петербурга, смогут ознакомиться с настоящими, легендарными блюдами национальных кухонь. И, самое главное, именно в таком аутентичном виде, в каком они готовятся в месте своего происхождения.


Вниманию гостей и участников будут предложены дегустации, кулинарные конкурсы, мастер-классы, состоится продажа национальных сувениров и продуктов питания. Для самых маленьких гостей будут работать аттракционы. А на отдельной сцене, также на территории фестиваля, в режиме нон-стоп будут проходить выступления национальных творческих коллективов. Певцы, музыканты, танцоры создадут неповторимую атмосферу настоящего праздника.


Фестиваль, в рамках которого тысячи людей встретятся в гостеприимной атмосфере дружеского застолья, послужит стимулом позитивного межнационального общения, повышению уровня толерантности в обществе. Кроме того, такое позитивное событие пропагандирует уважительное освещение сложных вопросов межнационального общения, развитие толерантного отношения людей разных национальностей друг к другу, изживание насилия и ксенофобии.
Подробная информация о фестивале на сайте  и в группе «Вконтакте»