В Санкт-Петербурге презентуют даблдекер

26 мая 2015

В последние выходные мая в городе на Неве при поддержке Комитета по развитию туризма и Комитета по транспорту Санкт-Петербурга, состоится презентация нового международного транспортно-туристического сервиса — городские экскурсии на двухэтажных автобусах City Sightseeing.

29 мая 2015 года в 10.00 приглашаем представителей СМИ на презентацию, в которую будет включен интермодальный тур на двухэтажных автобусах и речных теплоходах. Место встречи – сквер Александровского сада между Адмиралтейским проездом и Сенатской площадью.

City Sightseeing - крупнейший оператор экскурсионных даблдекеров в мире. Компания основана в 1998 году в Севилье (Испания). Начиная с одного автобуса, одного тура и одного города City Sightseeing теперь известна более чем в 100 городах 30 стран мира. Ярко-красные двухэтажные автобусы пользуются феноменальным спросом у туристов на всех континентах. В России City Sightseeing уже представлена в Москве (c 2012 года) и в Казани (с 2013 года). В прошлом году операторы City Sightseeing перевезли более 10 млн. пассажиров на борту почти 1 000 автобусов. Успех туров основывается на единых и опробированных во всём мире стандартах качества и на так называемой концепции "хоп-он хоп-офф" — билетом можно пользоваться неограниченное количество раз, в течение двух дней — уникальным сервисом, чтобы не только узнать об основных достопримечательностях города, но и добраться до них в удобном для туристов режиме.

На первый сезон, до конца 2015 года, в Санкт-Петербурге планируется использовать 4 даблдекера. Это новые комфортабельные двухэтажные автобусы испанской UNVI, модель URBIS, на шасси шведской Volvo, с прозрачной крышей для лучшего обзора. Вместимость второго этажа (безоконного в тёплое время года) - 50 пассажиров. Вместо классических гидов-экскурсоводов на автобусах установлена универсальная автоматизированная аудиосистема, воспроизводящая экскурсию одновременно на 12 языках (русском, английском, немецком, итальянском, китайском, турецком, финском, испанском, французском, японском, корейском и арабском).

Красные даблдекеры будут курсировать по фиксированному маршруту, в Центральном и Адмиралтейском районах города, и останавливаться, для удобства пассажиров, на всех остановках городского общественного транспорта по ходу следования автобусов. Протяженность всего маршрута — 12,5 км, продолжительность одного круга — около полутора часов. Даблдекеры будут ходить по маршруту ежедневно, 7 дней в неделю, 365 дней в году, непрерывно с 10 утра до 20:30 вечера в будни и до 21:30 в выходные и праздничные дни, с планируемым интервалом 25 минут.

Одновременно c даблдекерами, совместно с судоходной компанией-партнёром “Астра-Марин”, в этот же день запускаются интермодальные туры по Неве. По единому комбо-билету можно воспользоваться экскурсией как на автобусах, так и на теплоходах. Пересадка с даблдекеров на теплоходы предусмотрена на одном из 4 причалов, расположенных вдоль маршрута следования автобусов. Скачать карту маршрутов.

Стоимость проезда на 2 дня по автобусному туру с неограниченным количеством заходов и выходов на любой из остановок: 1 000 рублей. Для детей до 13 лет, студентов и пенсионеров: 800 рублей. Для детей до 5 лет, ветеранов Великой Отечественной войны, блокадников Ленинграда, консьержей гостиниц, журналистов и инвалидов всех категорий: бесплатно. Всем пассажирам выдаются бесплатные наушники и карта города. Комбо-билет на автобус+теплоход на 2 дня: 1 200 рублей.

Более подробную информацию вы можете получить на сайте проекта, по телефону +7 (812) 989-55-33 или по электронной почте spb@hoponhopoff.ru.

Аккредитация журналистов осуществляется по адресам: panova@krt.gov.spb.ru или n.oskerko@ispb.info, а также по телефону +7 (921) 339-90-55 до 28 мая 2015 года.