Пешеходный мост-магазин появится в Петербурге

21 мая 2015

Крестовский остров и Приморский район соединят новым двухэтажным пешеходным мостом. Он станет первым в городе мостом-торговым центром, на втором этаже которого разместят магазины и кафе. 

По новому мосту можно будет пешком добраться прямо до стадиона «Зенит-Арена». Строительством займется британская компания Spicer Oppenheim. Как сообщает издание «Деловой Петербург», построят его к 2017 году — к началу Кубка конфедераций.При этом на строительство первой подобной переправы британцы будут расходовать исключительно собственные средства (1,7 млрд рублей). Такая инициатива позволит Spicer Oppenheim наполнить мост коммерческими объектами.

По предварительной информации, новый мост будет представлять собой двухуровневое строение, на втором этаже которого разместятся магазины и рестораны.

Пешеходный мост – часть транспортной инфраструктуры, проект в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Окончательный вид проекта и дату начала строительства утвердят в июне. Контракт заключат в рамках Петербургского Международного экономического форума.