Возобновление полетов в Сеул из Санкт-Петербурга

20 апреля 2015

 

Авиакомпания Korean Air возобновляет регулярные полеты из аэропорта Пулково в столицу Республики Корея, - сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной столицы». Рейсы по маршруту Сеул – Санкт-Петербург – Сеул будут выполняться с 26 апреля 2015 года трижды в неделю: по вторникам, четвергам и воскресеньям, и продлятся до конца октября.

 

На маршруте будет эксплуатироваться лайнер Airbus 330-200 с тремя классами обслуживания. Борт будет отправляться из международного аэропорта Сеула Инчхон в 17:55 по местному времени и прибывать в аэропорт Пулково в 21:30 в тот же день. Отправление обратного рейса из Санкт-Петербурга назначено на 23:00, прибытие в Сеул  – на 13:40 следующего дня.

Korean Air – единственная авиакомпания, которая выполняет прямые регулярные полеты из Петербурга в Сеул. В 2014 году перевозчик обслужил на маршруте 22 тыс. человек.  По итогам года Korean Air завоевала статус наиболее динамично развивающейся авиакомпании в Пулково в категории от 10 тыс. до 50 тыс. пассажиров в год в рамках ежегодной церемонии награждения лучших авиакомпаний аэропорта LED Together.  

С началом регулярных рейсов Korean Air жителям Санкт-Петербурга станут более доступны Сидней, Окленд, Гуам, Нячанг, Гавайи  и другие направления.

Korean Air является национальным авиаперевозчиком и крупнейшей авиакомпанией Южной Кореи, входит в число 20 крупнейших авиакомпаний мира. Перевозчик осуществляет свыше 430 рейсов в день между 126 городами в 45 странах, расположенных на пяти континентах. Флот авиакомпании состоит из 155 самолетов, штат насчитывает более 20 тыс. сотрудников.