Ночь Музеев–2015 в Санкт-Петербурге

17 мая 2015

«Ночь музеев» — международное событие, которое проходит ежегодно в 42 странах Европы. Почти 2000 музеев открывают свои двери для всех, кому интересно увидеть музей в необычное время суток. 

В 2015 году «Ночь музеев» в Петербурге пройдет в ночь с 16 на 17 мая. Музейные программы будут посвящены общей теме «Память». Петербургские музеи, большие и маленькие, традиционно открывают двери для посетителей вечером и ночью, а также готовят специальную программу.

 

Программа «Ночи музеев» в 2015 году будет посвящена теме «Память». Все экспонаты музейных коллекций хранят память о событиях, явлениях, людях. Почему именно эти предметы заслуживают того, чтобы храниться в музее? О чем они рассказывают посетителям? Некоторые музеи решили вспомнить в эту ночь о незаслуженно забытых людях, событиях, экспонатах, другие – покажут потерянные и вновь обретенные предметы из своей коллекции, а третьи – предлагают пофантазировать, что останется будущим поколениям на память о нашем времени.

В год 70-летия Победы многие музеи посвятили свои программы памяти событий Великой Отечественной войны. В Военно-медицинском музее расскажут о военных врачах, в Ботаническом саду вспомнят, как тропические оранжереи пережили бомбежки города. В Гатчине можно узнать о перспективах возрождения Большого дворца, разрушенного во время войны.

Более 50 музеев подготовили вечернюю программу (с 18:00 до 23:00). Всех, кто готов к долгой ночной прогулке по Петербургу, приглашают музеи ночной программы, работающие с 18:00 до 06:00. С 23:00 между музеями ночной программы будут курсировать автобусы по пяти маршрутам. Метро в «Ночь музеев» будет работать круглосуточно.

Продажа билетов с 1 мая в музеях и городских билетных кассах. Информация о программах музеев, автобусных маршрутах и местах продажи билетов на сайте Ночи Музеев и по телефону 008 (с 18 апреля, звонок бесплатный).

Программу Ночи Музеев можно скачать на нашем портале.