Упсала-цирк

0

Упсала-Цирк, единственный в мире цирк для хулиганов, – социально-культурный проект, который существует в Санкт-Петербурге с 2000 года. Здесь занимаются дети и подростки из групп социального риска, а также дети с особыми потребностями. Мы помогаем им изменить свой жизненный сценарий, реализовать свои таланты и стать успешными.

История Упсала-Цирка началась в марте 2000 года, когда в Санкт-Петербург на практику по социальной педагогике приехала немецкая студентка Астрид Шорн. Она решила заниматься с уличными детьми цирковым искусством, чтобы адаптировать их к жизни в обществе, и организовала уникальный проект прямо на улицах города. Вместе с Ларисой Афанасьевой, которая работает в цирке с первых дней, они сами искали детей: приходили к станциям метро, в подростковые тусовки, где жонглировали, показывали фокусы и катались на моноциклах – так они смогли привлечь в цирк своих первых артистов. Прямо на улицах они пытались делать свои первые цирковые трюки и каждый день собирались, чтобы тренироваться где придется – на площадях, в парках и даже в бесплатных столовых. Долгие годы Упсала-Цирк был по-настоящему бродячим, но в 2012 году у него появился постоянный цирковой шатер.

В 2012 году на территории управляющей компании Теорема мы построили детский цирковой шатер, первый и единственный в России. Появление шатра – это наша сбывшаяся мечта. В шатре мы стремимся не просто обеспечить хорошее освещение и звук, но, в первую очередь, создать пространство, попадая в которое дети становятся творцами и полноправными хозяевами этого уникального места. Это действительно важно, потому что с появлением шатра статус ребят как артистов стал реальным. Здесь для них все по-настоящему — настоящая арена, уютный зал и настоящие аплодисменты зрителей.

В шатре каждую неделю проходят спектакли, встречи, фестивальные события. За 2014 год мы показали в нем 5 репертуарных спектаклей — это почти 40 представлений, которые посетило 6700 человек. В дни крупных фестивалей зрителей у нас намного больше: например, один фестиваль «Летающие дети» за 3 дня посещают более 7000 человек.

Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще