0

Увлекательные прогулки по рекам и каналам Петербурга на морских каяках! Откройте для себя Петербург в новом ракурсе!

Проект «КаякСПБ - на байдарках по Неве» дает жителям и гостям города уникальную возможность увидеть Петербург именно таким, каким его задумал Петр I, и каким на протяжении последующих столетий создавали наш город великие зодчие. Именно реки и каналы до конца XIX века оставались основными транспортными артериями города, по которым проходили главные грузо- и пассажиропотоки, и потому фасады и парадные входы практически всех дворцов в нашем городе обращены именно к воде, к рекам, к каналам, к Неве: Зимний дворец, Дворец Меншикова, дворцы Юсуповых, Аничков дворец, Михайловский (Инженерный) замок, Михайловский дворец (нынешнее здание Русского музея) - этот список можно продолжать до бесконечности.

Гуляя по улицам и проспектам нашего города, трудно оценить подлинную красоту творений выдающихся архитекторов. Настоящая красота Санкт-Петербурга, известного на весь мир как Северная Венеция, открывалась всегда лишь путешествовавшим по воде. Раньше это были гребные и парусные лодки и суда, а сегодня Вы можете прокатиться по рекам и каналам на современных байдарках и морских каяках — комфортных, надежных, безопасных и простых в управлении.

Все чаще и чаще на реках и каналах города, а также на Неве можно встретить разноцветные байдарки и морские каяки. Не только новый и необычный ракурс, с которого можно взглянуть на город, привлекает в этих прогулках жителей и гостей Северной Столицы. У таких экскурсий есть и другое важное преимущество - это скорость передвижения. Представьте только, за одну экскурсию вы увидите: Никольский, Исаакиевский, Петропавловский, Казанский соборы и Храм Спаса на Крови, у вас будет возможность сфотографировать знаменитый Юсуповский дворец и подержаться за якорную цепь крейсера «Аврора», проплыть по Зимней канавке под зданиями Эрмитажа и полюбоваться на Чижика-Пыжика, заглянуть внутрь таинственного острова Новая Голландия и высадиться на пляже Петропавловской крепости! Ни пешком, ни на каком другом транспорте это невозможно, и это уже по-достоинству оценили многие жители и гости Санкт-Петербурга.

Для прогулок на морских каяках разработан ряд интересных маршрутов. Группы сопровождают опытные гиды-инструкторы. Участие в прогулках не требует каких-либо специальных навыков или серьезной физической подготовки, поэтому участвовать могут все желающие.

Приглашаем вас присоединиться к увлекательным водным путешествиям по Петербургу!

  • Адрес: Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, 131
  • Телефон: +7 (931) 535-62-52
  • Сайт: https://kayakspb.ru
  • Email: info@kayakspb.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 09:00 - 18:00
    Мы совершаем прогулки по реками, каналам и Неве с ранней весны до поздней осени (когда реки и каналы свободны ото льда и на Неве нет ледохода) Прогулки доступны для людей, способных самостоятельно сесть в байдарку (при невозможности со стороны участника самостоятельно грести, грести за туриста сможет инструктор)
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #