Каменноостровский театр (Вторая сцена БДТ)

0

Вторая сцена Большого Драматического Театра имени Г. А. Товстоногова

Каменноостровский театр является памятником русского деревянного зодчества периода классицизма. Это единственный сохранившийся в России деревянный театр, построенный в 1827 году по проекту Смарагда Шустова на Каменном острове.

Вторая сцена легендарного БДТ торжественно открылась для публики в 2012 году премьерой спектакля «Трактирщица». Сегодня значительная часть репертуара БДТ идет именно здесь: это и нашумевшая «Алиса» Андрея Могучего, сюрреалистичный спектакль с Алисой Фрейндлих в главной роли, и «Эрендира» по новеллам Маркеса, и захватывающая постановка одного из самых признанных режиссеров современности Андрия Жолдака «Zholdak Dreams: похитители чувств», и «Калека с острова Инишмаан» по пьесе культового драматурга Мартина Макдонаха... Каждая из постановок идет с громадным успехом: зрителей не останавливает даже не слишком «центральное».

 

  • Адрес: Санкт-Петербург, пл. Старого Театра, д. 13
  • Телефон: + 7 (921) 31-400-31
  • Сайт: bdt.spb.ru
  • Email: bdt@bdt.spb.ru
  • Дополнительно: В дни спектаклей для зрителей Второй сцены БДТ (Каменноостровский театр) курсирует бесплатный автобус от м. «Крестовский остров» до здания театра за 1 час до начала и от театра до метро после окончания спектакля. Автобус с табличкой «Каменноостровский театр» будет ожидать зрителей у выхода из метро.
  • Время работы:
    ПН - ВС: 19:00 - 00:00
    Начало вечерних спектаклей - 19.00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #