0

Причудливое место, объединяющее в себе арт-кафе, музей, выставочное пространство, клуб и непосредственно кошек, которое предназначено для встречи и дружеского общения животных и человека

Кошки — наши самые близкие друзья, животные-партнеры, которые находятся рядом с человеком на протяжении 10000 лет. В настоящее время на планете живут около 600 миллионов домашних кошек. Человек вывел около 200 пород, но мы-то знаем, что ценим их не за длину шерсти и не за разрез глаз и ушей, а за ту привязанность и любовь, которые они нам дарят. Если вы так же обожаете кошек, как организаторы котомузея, или вы только хотите их завести и хотите посмотреть как ведут себя пушистые усатики — вам самое время прийти в «Республику кошек».

Жителями «Республики кошек» являются 25 котов, которые всегда рады гостям. Кроме общения с усатыми и полосатыми товарищами, вы можете выпить чаю или кофе, поиграть в настольные игры, а также почитать книги из библиотеки или посмотреть фильмы или мультики о кошках. Взять себе одного из обитателей кофейни, увы, нельзя, но если кто-то выскажет такое желание, то сотрудники предложат альбом, в котором находятся фотографии кошек, нуждающихся в хозяине. Кстати, сотрудники заботятся не только о жителях кофейни - они взяли на поруки бездомных кошек из соседнего двора, которые печально заглядывают в окна Республики.

Пространство музея объединяет в себе выставочную площадку и арт-кафе, клуб по интересам и альтернативу приюта для животных, библиотеку и фотостудию. В помещениях проходят тематические кошачьи праздники, выставки картин и предметов декоративно-прикладного искусства, различные мастер-классы. Основная муза для художников — кошка, но она только причина, чтобы вспомнить о всех наших меньших братьях.

  • Адрес: Россия, Санкт-Петербург, улица Якубовича, 10
  • Телефон: +7-812-312-04-87
  • Сайт: www.catsrepublic.ru
  • Дополнительно: +7-812-945-19-51
  • Время работы:
    ПН - ВС: 10:00 - 22:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще