Санкт-Петербургская Филармония (Большой Зал)

0

Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича одна из старейших филармоний России. Ей уже более 200 лет. 

Большой зал - зал, где ныне располагается Филармония, был построен в 1839 году архитектором П.Жако (фасад спроектировал К.Росси) для Дворянского собрания Петербурга.

Первоклассный по акустике зал, вмещающий более 1500 человек, с конца 1840-х годов стал центром музыкальной жизни Петербурга. Здесь выступали известные музыканты ХIX века: Ф.Лист, Г.Берлиоз, Р.Вагнер, Г.Малер, А. Рубинштейн, К.Шуман, П.Виардо, П.Сарасате и многие другие. Здесь же впервые прозвучали многие сочинения классиков русской музыки Бородина, Мусоргского, Чайковского, Римского-Корсакова, Глазунова...

Сейчас Большой зал Петербургской филармонии - один из лучших концертных залов Европы. Выступать в нем считается почетным и престижным. Многое изменилось в концертной жизни зала, иные имена украшают его афиши, но, как и прежде, он является, по словам знаменитого литературоведа и артиста Ираклия Андроникова, "одним из лучших мест на земле."

Общая вместимость зала - 1500 человек.

21 мая 2017 - 30 июня 2017

XII Международный фестиваль «Музыкальная коллекция»

В разгар белых ночей Академическая филармония им. Д.Д. Шостаковича приглашает любителей музыки на концерты фестиваля, в которых примут участие мировые звезды классической музыки, прославленные солисты и дирижеры

Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще