Центральный музей связи А.С. Попова

0

Центральный музей связи имени А.С. Попова – один из старейших научно-технических музеев мира

Основан в 1872 году. Уникальную коллекцию музея, посвященную истории развития средств связи, составляют экспонаты по истории почтовой, телеграфной и телефонной связи, радиосвязи и радиовещания, телевидения, мобильной, космической и спутниковой связи.

В состав музейных фондов входит бесценная для всех филателистов мира Государственная коллекция знаков почтовой оплаты Российской Федерации, а также коллекция артноваций современных художников и мейлартистов. Среди представляемых для обозрения экспонатов можно увидеть, например, и старинные подорожные грамоты, и царские указы, и первый радиоприемник А.С. Попова, и первый гражданский спутник связи «Луч-15». В часы работы музея открыта общедоступная научно-техническая библиотека, функционируют почтовое отделение и интернет-центр.

Дворец, в котором располагается музей, построен архитектором Джакомо Кваренги для канцлера Российской империи князя А.А. Безбородко. Это здание является замечательным памятником архитектуры XVIII века.Центральный музей связи ставит своей целью создание исторического, культурного и научно-просветительского центра отрасли «Связь», который стал бы привлекательным для посетителей с самыми разными запросами и интересами - для специалистов, коллекционеров, школьников, студентов и даже VIP-гостей. 

Александр Степанович Попов

Русский физик и электротехник, профессор, изобретатель, статский советник (1901), Почётный инженер-электрик (1899). Один из изобретателей радио.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Почтамтская улица, 7
  • Телефон: +7 (812) 323-97-18, 315-48-73
  • Сайт: www.rustelecom-museum.ru
  • Email: info@rustelecom-museum.ru
  • Дополнительно: Телефон экскурсионного бюро: 571-00-60
  • Время работы:
    ПН: Выходной
    ВТ - СБ: 10:30 - 18:00
    ВС: Выходной
    Касса работает до 17:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще
# # # #