Театр балета Константина Тачкина

0

Основанный Константином Тачкиным в 1994 году, St Petersburg Ballet Theatre является одной из лидирующих компаний классического балета

Театр находится в самом сердце Санкт-Петербурга, на Литейном проспекте и имеет в своём репертуаре такие шедевры мировой хореографии, как «Жизель» А. Адана, «Дон-Кихот», «Баядерка» и «Пахита» Л.Минкуса, «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Санкт-Петербургский Щелкунчик» и «Спящая красавица» П.И. Чайковского, «Шопениана», "Ромео и Джульетта" С. Прокофьева и др. 

Ежегодно SPBT даёт в среднем 200-250 спектаклей и является единственной в мире компанией классического балета, которая абсолютно не зависит ни от государственного финансирования, ни от спонсорской поддержки. Что в современном мире является поистине уникальным.

С момента своего основания SPBT побывал с гастролями на шести континентах, выступив в таких странах как Испания, Германия, Бельгия, Голландия, Великобритания, Ирландия, Франция, Италия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Соединённые штаты Америки (Гала – концерты), Бразилия, Турция, Южная Африка, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Китай, Макао и Тайвань. 

В труппе театра шестьдесят профессиональных артистов балета, выпускников всемирно известной Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, а также основных российских хореографических училищ, с которыми работают в прошлом известные танцовщики и балерины, а теперь педагоги - репетиторы: Народная артистка России Любовь Кунакова, заслуженный Артист России Юрий Гумба и Андрей Стельмахов.

  • Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, 20
  • Телефон: 333-41-48, 333-41-49, 578-86-27
  • Сайт: www.spbt.ru
  • Email: headoffice@spbt.ru
  • Время работы:
    ПН - ВС: 09:00 - 18:00
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще