Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль - 2016

Посмотреть рестораны на карте Санкт-Петербурга

 

 

 
Ресторан «Tse Fung» 
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Террин из свиных ушей,

— Томленый бычий хвост,

— Дим самы с уткой 5 специй,

— Курица Кунг Пао.

 
Ресторан «Вкус есть»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Салат  из осенних  овощей  с жареным имеретинским  сыром,

— Консоме из шеи индюшки,

— Холодный ростбиф с соусом из тархуна,

— Чикен Киев «Sous-Vide» с лимонным конфи и картофельным пюре,

— Десерт «Яблочный Спас».

 

 

Ресторан «Astoria Café»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Лосось, маринованный со свеклой и апельсином.С зеленым салатом и граните томатов с водкой,

— Филе мурманской камбалы с обжаренными грибами и картофелем, приправленными эстрагоном,

— Жареная утиная грудка с мармеладом из ревеня и карамелизированым яблоком,

— Десерт «Павлова».

 

 

Ресторан «Porto Maltese»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Паштет из осьминога,

— Дуэт тартаров из дальневосточных морского гребешка и дикой устрицы,

— Карпаччо из муксуна на крем-пюре из огурца, базилика и мяты,

—  Равиоли из фаланги камчатского краба с тыквенным крем-муссом и корой морского ежа,

— Яблочный пирог с кремом из перловки.

 

 
Ресторан «Buddha-Bar St. Petersburg»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Фирменный Buddha-Bar салат из курицы,

— Татаки из говядины Ангус с соусом понзу,

— Васаби креветки с тобико,

— Лапша рамен с хрустящей курицей,

— Сорбет (на выбор: кокос, лимон, манго, маракуйя).

 

Ресторан «Русская рюмочная №1»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Русский салат с обжаренными филейчиками перепелов,

— Рассольник «Ленинградский» с телячьими потрошками и перловкой (полпорции),

— Традиционный русский Беф-Строганов с картофельным пюре,

— Бланманже в черносмородиновом суфле,

— Настойка вишневая,

— Клюквенный морс,

— Чай/кофе на выбор гостя.

 
 
Ресторан «Casa del МЯСО»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Тартар из мраморной говядины с соленым огурцом, редисом и душистым подсолнечным маслом Подается с ржаной краюшкой и зеленым луком,

— Стейк тартар c томатами черри, руколой и кедровыми орехами Приготовлен по эксклюзивному рецепту шеф-повара, имеет единственную степень прожарки - very rare,

— Тартар из красных ягод с оливками конфи Подается с лимонным сорбе,

— Хлебная корзинка с маслом и сливочным сыром,

— Негазированная вода,

— Кофе или чай по Вашему выбору

 

Ресторан «Арка»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Салат с маринованной уткой, яблоками и апельсиново-кленовым соусом, 

— Оладьи из цуккини с вялеными томатами,

— Суп крем-капучино из белых грибов с крошкой из бородинского хлеба,

— Рубленая котлета из говядины с белыми 
грибами и толченым картофелем.

 
Ресторан «Эривань»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:


— Салата «Табуле» (традиционный овощной салат в западно-армянском стиле с добавлением булгура),
 
— Ламаджо (традиционная армянская тонкая хлебная лепешка, на которой зарумяневается мясной фарш с добавлением ароматных трав, лука и чеснока),

— Основное блюдо: Кебаб из хвостов Севанских раков с картофельным пюре,

— Хлеб из печи,

— Десерт «Гата» (традиционный десерт из слоеного теста со сладкой начинкой),

— Морс клюквенный собственного приготовления,

— Чай из горных трав.

Ресторан «Borsalino»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Равиоли с рукколой,

— Филе говядины на гриле с пюре из рукколы и радиччио с заправкой из ликера Рукколино,

— Мусс из маскарпоне,

— Ликер Рукколино.

 

 

Ресторан «Stroganoff Steak House»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Традиционный русский салат (картофель, соленые огурцы, куриное филе, телячий бульон, яйцо, майонез),

— Беф-Строганофф, 350 г из мраморной говяжьей вырезки (Брянская обл.) с белыми грибами, сливками и солеными огурцами,

— Гарнир: Классическое картофельное пюре с луковыми кольцами,

— Десерт: Каша Гурьевская

— Красное вино - Ликурия, Каберне Совиньон, 2013, 150 мл (Винодельня Лефкадия, Краснодарский край, Россия),

— Минеральная вода Байкалика, негазированная, 200 мл ( о.Байкал).

Ресторан «Корюшка» 
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

- Согревающий чай  500 мл, 

- Паштет из корюшки со щучьей икрой и огуречным тартаром,

- Харчо с телятиной, 

- Зубатка с базиликовым пюре и вялеными томатами.

Ресторан «Центральный»
Фестивальное сет-меню на 1500 рублей:

«Ленинградские закуски»:

  • бутерброд со шпротами,
  • бутерброд с килькой,
  • бутерброд с плавленым сыром «Дружба»,
  • яйцо фаршированное печенью трески,
  • яйцо фаршированное рубленной сельдью,
  • водка «Столичная» 50 гр.

Горячая закуска:

  • «Колбаса по-ленинградски» с тушеной капустой              

Основное блюдо:

  • Котлета из судака "Невская" с гарниром                          

Напитки:

  • Компот (из сухофруктов).
Ресторан «Броселианд»
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Салат Греческий Grand

— Бретонский рыбный суп

— Горячее на выбор:

  • Подкопченная треска с овощами и хумусом
  • Телячья голяшка с картофельным гратеном Jarret de veau

— Корзинка хлеба  «Бросселианд» с маслом

— Десерт от шеф-повара

— Напиток на выбор:

  • белое/красное вино (географического происхождения Франция)/Морс
Ресторан Вино&Вода
Фестивальное сет-меню на 2000 рублей:

— Легкий салат с уткой, моченой брусникой и инжиром под соусом из красной смородины;

— Суп из сельдерея с морским гребешком и лимонным маслом;

— Филе карельской форели с воздушным свекольным пюре, гречневым поп корном и сливой в портвейне;

— Слоеный десерт из тонких ломтиков яблока и айвы с корицей и сорбетом из лайма;

— Чай облепиховый.