Гастрономический проект «Три века петербургской кухни»

29 февраля, Суббота, 11:00
0

В 2020 году в Петербурге стартует проект «Три века петербургской кухни», посвященный сохранению и возрождению гастрономических традиций Петербурга.

В XXI веке команда единомышленников, заинтересованных в возрождении интереса к петербургской кухни: Кирилл Зиминов и Станислав Смрнов – хотят сохранить традиции петербургской кухни и дать ее продвижению в нашем городе новый толчок, сообщает Antenna. Организаторы пригласили шеф-поваров и рестораны Петербурга к участию в проекте "Три века петербургской кухни". Проект также поддерживается Комитетом по Внешним связям Администрации Санкт-Петербурга.

Проект включает в себя несколько этапов:

– С 17 по 29 февраля в ресторанах города пройдет фестиваль «Три века петербургской кухни». Свое желание принять участие в нем изъявили два десятка ресторанов Петербурга. Среди участников: Северянин, Блок, Симпозиум, Commons, Репа, Гуси-Лебеди, Claret, Arcobaleno и др. Рестораны представят блюда, созданные по рецептам из книги Игнатия Радецкого. Рецепты будут адаптированы к современным реалиям и продуктам, но сохранят дух оригинального рецепта.

– Издание книги рецептов «Три века петербургской кухни». По итогам фестиваля на основе рецептов будет издана иллюстрированная кулинарная книга с рецептами и фотографиями блюд, а также рассказом о шеф-поварах и ресторанах их готовивших.

Кто такой Игнатий Радецкий?

До появления бестселлера от Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», поваренными хитами были труды Игнатия Радецкого, вышедшие в середине XIX века. Именно из них сегодня мы можем черпать бесценные знания о русской и петербургской гастрономии того времени.

Книга «С.-Петербургская кухня», содержащая около двух тысяч рецептов «кушаньев дорогих и дешевых, русских и иностранных... от богатого блюда, как-то: индейка с трюфелем или паштет из фазана, до тюри из кислой капусты» стала первым фундаментальным исследованием и обобщением рецептов петербургской кухни.

Получить дополнительную информацию, а также выслать анкету для участия в проекте можно на сайте Antenna.

17 – 29 февраля 2020 года
Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще

Новость по теме

21 февраля 2020

«Три века петербургской кухни»: BILBAO

С 17 по 29 февраля в ресторанах города пройдет фестиваль «Три века петербургской кухни». Свое желание принять участие в нем изъявили два десятка ресторанов Петербурга. Рестораны представят блюда, созданные по рецептам из книги Игнатия Радецкого. Рецепты будут адаптированы к современным реалиям и продуктам, но сохранят дух оригинального рецепта. Издание книги рецептов «Три века петербургской кухни». По итогам фестиваля на основе рецептов будет издана иллюстрированная кулинарная книга рецептов «Три века петербургской кухни» с рецептами и фотографиями блюд, а также рассказом о шеф-поварах и ресторанах их готовивших.