Шеф-повар из Мурманска Светлана Козейко представит в Петерурбурге авторский сет из местных сезонных продуктов с пушкинским колоритом
2 ноября 2017 г. в петербургский ресторан «Северянин» в рамках программы Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля приезжает с ужином Светлана Козейко, шеф-повар ресторана «Царская охота» (Мурманск).
Мурманский ресторан «Царская охота», известный далеко за пределами Кольского полуострова, ориентирован на северную русскую кухню и её исконные рецепты. Меню ресторана – результат сотрудничества историка русской кухни Максима Сырникова и шеф-повара Светланы Козейко
Сама Светлана считает, что в любом деле главное – непрерывное развитие и самосовершенствование. Её профессиональная копилка объединяет опыт участия в главном гастрономическом мероприятии русского севера – фестивале «Большая земля» в поселке Териберке, стажировки в известных московских ресторанах, а также активное сотрудничество с фермерским кооперативом и ресторанами LavkaLavka.
Меню:
- Настойка на бруснике
- «ОСЕННИЙ БУКЕТ» из корней с маслом из подсолнечных семечек
- ТРЕСКА «СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ»
- Водка «ОНЕГИН»
- «ПЫШНОЕ» из печени и мяса дичи с северными ягодами
- НАСТОЙКА НА ЧЕРНИКЕ
- КРАБ «БАБА» в сливочном киселе
- НАСТОЙКА НА МОРОШКЕ
- МЯСО ДИКОГО ЛОСЯ В ЧЁРНОМ
- Водка «ОНЕГИН»
- ТРЮФЕЛИ Свекла&Шоколад
- НАСТОЙКА НА ВИШНЕ
Стоимость ужина — 3 900 рублей
- Адрес: Санкт-Петербург, Столярный переулок, 18
- Телефон: + 7 (921) 951-6396
- Сайт: http://severyanin.me/
- Email: 9516396@gmail.com