«ИНЬ-ЯН.КОНЦЕПТУАЛЬНО» .А. ЕФИ

15 декабря, Четверг, 11:00
0

Его выделяют из общего потока как художника нео-символиста, но Андрей утверждает, что он – просто «символист», так как настоящего символизма ещё и не было (за исключением архаичного мира.

В основе его произведений всегда лежат идея и сюжет, так как без этого считает Андрей нет и смысла произведения, - любая картина "говорит", то, что она "изображает", или пытается "изобразить", выразить. Выставка "Инь-Ян. Концептуально" посвящена извечной теме любви.  Знаковые и символические картины, сюжеты которых базируются на общечеловеческих ценностях и понимании эротики как Эстетического элемента мирозданья.

Пластический язык художника это - сочетание различных изобразительных форм - архаических, наивных (детских), геральдических,  геометрических, но всегда выверенных в пропорциях, гармонии масштаба. Художник выбирает из многообразия эстетических и культурных систем (разделенных и временем и пространством) - основополагающие универсальные элементы, которые он называет 'абстрогенами', и создаёт из них свой новый философски осмысленный мир.

Андрей Ефи – это известный во всём мире художник, куратор, сценарист. Участник более 100 отечественных и зарубежных художественных выставок. Картины художника находятся в собрании Государственном Русском Музее, а также в частных коллекциях по всему миру.

В 90-е годы прошлого столетия художник большую часть своей творческой деятельности проводил в Москве или за границей. В итоге с его картинами были больше знакомы зрители Австралия, Бельгии, Германия, Швейцарии.

Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще

Похожие события