l

Международный зимний фестиваль «Площадь искусств»

25 декабря, Воскресенье
0

C 14 по 25 декабря в Санкт-Петербургской академической филармонии им Д.Д. Шостаковича пройдет XVII Международный зимний фестиваль «Площадь Искусств» 

 

Симфонические оркестры, оперные певцы, музыканты- инструменталисты и театральные труппы из разных стран мира собираются в декабре в Санкт-Петербурге.

Международный фестиваль классической музыки ежегодно проводит Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича совместно с другими сценами города.

Представления проходят практически каждый день на разных концертных и театральных площадках. Концерты интересны широкой публике. Послушать лучшие композиции мировой классики приезжают из многих городов России, а также со всех уголков мира, ведь язык музыки универсален и понятен каждому.

В этот раз особое внимание в программе уделено важнейшим юбилеям этого года – 125-летию Сергея Прокофьева и 110-летию Дмитрия Шостаковича. На открытии фестиваля (14 декабря) маэстро Юрий Темирканов и Заслуженный коллектив России представят  Первый скрипичный концерт Шостаковича и Пятую симфонию Прокофьева, на закрытии (25 декабря) – симфонические фрагменты из оперы «Любовь к трем апельсинам» и Второй фортепианный концерт Прокофьева с Денисом Мацуевым в солирующей партии.

Сюрпризом для маленьких слушателей и их родителей будет российская премьера проекта, также посвященного композиторам-юбилярам: дневной концерт, в котором музыка Прокофьева и Шостаковича, написанная для детей, сопровождается показом одноименных мультфильмов.

Почетным участником фестиваля станет всемирно известная Берлинская академия старинной музыки с рождественскими кантатами и концертами эпохи барокко (21 декабря). В вечере примет участие лауреат премии Грэмми, немецкий баритон Дитрих Хеншель.

Дебютант фестиваля – пианист-вундеркинд Александр Малофеев, которого эксперты единогласно называют «юным гением» и «музыкальной надеждой России» (15 декабря).

Николай Алексеев и Заслуженный коллектив России исполнят редко звучащие поэмы «Прометей» Скрябина и «Остров мертвых» Рахманинова (19 декабря), а Александр Дмитриев и Академический симфонический коллектив – «Патетическую» симфонию Чайковского и Скрипичный концерт Брамса с американской солисткой Сарой Чанг (22 декабря). 
Среди специальных проектов фестиваля – литературный вечер народного артиста России Сергея Юрского с сочинениями Булгакова, Хармса и Бродского (17 декабря), а также спектакль «Неизвестный друг» (21 декабря) по произведениям Бунина, Чайковского, Рахманинова и Дебюсси (режиссер – Валерий Гелендеев) с участием Ксении Раппопорт (художественное слово) и Полины Осетинской (фортепиано). 

Для того, чтобы оставить отзыв, Вам необходимо авторизоваться
Аноним
Администратор visit-petersburg.ru
Показать еще

Похожие события